Kolumne Geschmackssache: Restaurant Philipp Soldan
Di: Ava
Birkensaft und Ingwer Shots, Ghost Restaurants und Curated Food, orangefarbener Wein und neue Nudelformen: In seiner Kolumne „Geschmackssache“ blickt Michael Brake alle vier Wochen auf neue 2015: euer Küchenchef, neues Restaurantkonzept Als Erik Arnecke in 2015 die Leitung des Sterne-Restaurants Philipp Soldan im Hotel Die Sonne Frankenberg übernimmt, stößt er eine grundlegende Veränderung an. “Das Philipp Soldan war bis 2015 ein sehr dunkles Restaurant mit wenigen Plätzen für Gäste”, erinnert sich Erik Arnecke. “Nicht nur aus wirtschaftlicher Sicht Restaurant Philipp Soldan, Frankenberg „Dieses Mittagessen war den Abstecher durchs waldige, hügelige Nordhessen wert. Teils tolle Produkte waren gut kombiniert, die Zubereitungen tadellos und auch das Saucenhandwerk war bemerkenswert.“ (Veröffentlicht im September 2024) Mehr >> Zum News Archiv >>
Philipp Soldan: Ein Jahrzehnt Sterneküche
Verlässlich gut und immer wieder neu präsentiert sich uns bei jedem Besuch des schicken Gewölberestaurants im Souterrain der Sonne Frankenberg die Küche von Erik Arnecke, der hier seit Jahren souverän das hohe Niveau hält und sich dabei nicht auf bewährten Klassiker-Gerichten ausruht, sondern stets Einfallsreichtum
Meinungsbeiträge, Anekdoten aus dem Alltag, politische und religiöse Beobachtungen Alle Kolumnen der FAZ lesen Sie hier! Kolumne „Geschmackssache“: Thomas Bühners Restaurant „La Vie“ in Düsseldorf 29. Juni 2025 Die spektakulärste Neueröffnung des Jahres: Der frühere Dreisternekoch Thomas Bühner ist mit seinem Restaurant „La Vie“ zurück in Deutschland – und greift sofort wieder nach Mit seiner unverwechselbaren Handschrift hat Erik Arnecke das Restaurant Philipp Soldan zur Spitzenadresse der gehobenen Küche in Nordhessen gemacht – und sichert dessen Michelin-Stern Jahr für Jahr. 2025 steht daher ganz im Zeichen des Jubilars: Das Hotel Die Sonne Frankenberg feiert das Ereignis mit zehn exklusiven Events
Alle Infos zum Restaurant „Philipp Soldan“, Restaurant in Frankenberg, Deutschland. Inklusive Beschreibung, Daten, Bilder und Bewertungen.
Der Restaurant-Führer Guide Michelin hat die neuen Sterne-Restaurants für 2025 bekanntgegeben. Auch das „Philipp Soldan“ in Frankenberg wurde wieder ausgezeichnet. Sven Wassmer hat sich ganz der Alpenküche verschrieben, bringt in seinem Restaurant „Memories“ im Grand Resort Bad Ragaz meisterhaft die Raffinesse des Simplen auf den Teller und wird dafür
Philipp Soldan Restaurant
89 Falstaff-Punkte für das Restaurant Philipp Soldan im Hotel Die Sonne Frankenberg in Frankenberg. Wer eine unkomplizierte Gourmetküche sucht, wird hier fündig.
Kolumne „Geschmackssache“: Thomas Bühners Restaurant „La Vie“ in Düsseldorf 29. Juni 2025 Die spektakulärste Neueröffnung des Jahres: Der frühere Dreisternekoch Thomas Bühner ist mit seinem Restaurant „La Vie“ zurück in Deutschland – und greift sofort wieder nach Wolfgang Raub aus Kuppenheim in Nordbaden gibt die Antwort. Die Kolumne Geschmackssache. Jakob Strobel y Serra 07.06.2019 12:00 Uhr Restaurant „Aqua“ in Wolfsburg: Über Philipp Soldan im Hotel die Sonne Leichtigkeit, Offenheit und Transparenz: Dies steht zum einen für die Räume unseres Gourmetrestaurants. Zum anderen aber auch für die naturverbundene Gourmetküche unseres Küchenchefs Erik Arnecke.
Philippstein in Kloster Haina von Philipp Soldan, 1542 Philipp Soldan (* 1500 in Frankenberg (Eder); † nach 1569) war ein hessischer spätgotischer Steinmetz, Holzschnitzer, Formschneider für Eisengussplatten, Baumeister und Maler.
Das Philipp Soldan Forum Nach gut zwei Jahren Sanierung steht das ehemals als Ederberglandhalle bekannte Veranstaltungs- und Tagungshaus seit Anfang 2023 der Öffentlichkeit wieder zur Verfügung – moderner und vielseitiger als je zuvor, dazu rundum energetisch optimiert und mit neuem Namen: Philipp Soldan Forum. Philipp Soldan – a One Star: High quality cooking restaurant in the 2024 MICHELIN Guide Germany. The MICHELIN inspectors’ point of view, information on prices, types of cuisine and opening hours on the MICHELIN Guide’s official website Das „Alois“ ist eine bayerische Feinschmeckerinstitution. Jetzt stellt dort die junge Chefköchin Rosina Ostler alles auf den Kopf – und sorgt damit für schönsten Schwindel.
Philipp Soldan, Frankenberg: 123 Bewertungen – bei Tripadvisor auf Platz 1 von 22 von 22 Frankenberg Restaurants; mit 4.7/5 von Reisenden bewertet. Konzept: Modernes Gourmetrestaurant im Fachwerkensemble des Hotels Sonne Frankenberg. Serviert wird abends ein Fünf-Gänge-Menü, am Sonntagmittag ein Drei-Gänge-Menü. Für Vegetarier stellt die Küche auf Anfrage ein individuelles Menü zusammen.Küche: Küchenchef Erik Arnecke kreiert mit sicherer Hand aromastarke Geric
Kolumne „Geschmackssache“: Thomas Bühners Restaurant „La Vie“ in Düsseldorf 29. Juni 2025 Die spektakulärste Neueröffnung des Jahres: Der frühere Dreisternekoch Thomas Bühner ist mit seinem Restaurant „La Vie“ zurück in Deutschland – und greift sofort wieder nach Frankenberg. Bereits 2015, im ersten Jahr als Küchenchef des Philipp Soldan, überzeugte Erik Arnecke die Michelin-Inspektoren und verteidigte den bestehenden Stern des Restaurants. Seitdem gelingt es ihm und seinem Team Jahr für Jahr, die begehrte Auszeichnung nach Frankenberg zu holen, ebenso wie drei schwarze Hauben im Gault-Millau. Damit hat er
Essen ist Erlebnis und Kochen Kunst: Das sind die beiden Maximen, denen Daniel Gottschlich in seinem Kölner Restaurant „Ox & Klee“ kompromisslos folgt. Doch gibt es auch ein Ende der Kunstfreiheit? Philipp Soldan Philipp Soldan ist ein hochgelobtes Gourmetrestaurant in Frankenberg (Eder), das seit Langem für seine hervorragende Küche und angenehme Atmosphäre bekannt ist. Das Restaurant, das sich im Zentrum von Frankenberg an der Marktstraße 2-4 befindet, bietet seinen Gästen eine vielseitige Speisekarte, die vom klassischen Frühstück bis hin zum eleganten
Kolumne „Geschmackssache“: Thomas Bühners Restaurant „La Vie“ in Düsseldorf 29. Juni 2025 Die spektakulärste Neueröffnung des Jahres: Der frühere Dreisternekoch Thomas Bühner ist mit seinem Restaurant „La Vie“ zurück in Deutschland – und greift sofort wieder nach Nach dem grundlegenden Werk von Albert Kippenberger über den Frankenberger Philipp Soldan aus dem Jahre 1926 ist es um diesen Kunsthandwerker bekanntlich ruhig geworden, wenngleich vom selben Autor noch einige Aufsätze nachgeschoben wurden.1 Das mag nachvollziehbar sein, hätte aber auch genauso zu einer intensiveren Beschäfti-gung durch Vertreter anderer Dorfgaststätte mit Spitzenküche in familiärer Atmosphäre ohne Interessenkollisionen: Was wie die Quadratur des kulinarischen Kreises klingt, gelingt Philipp Stein in Mainz mühelos.
Seit vielen Jahren ist das „Clara“ Erfurts bestes Restaurant, und dank des jungen Chefkochs Christopher Weigel weht jetzt der Wind der weiten Welt durch Thüringens behagliche Beschaulichkeit Aromenstarke, kreative und weltoffene Küche im modern eingerichteten Restaurant im Souterrain des Hotels „Die Sonne“ direkt am Frankenberger Rathaus.
Claus-Peter Lumpp ist der unerschütterlichste Traditionalist unter den deutschen Spitzenköchen. Und so steht sein Restaurant „Bareiss“ wie ein Fels in der Brandung eines Ozeans aus Moden und
Sowohl das Gourmetrestaurant Philipp Soldan, als auch das Restaurant Sonne Stuben halten kulinarische Leckerbissen für Dich bereit. Auf der Webseite des Hotels findest Du auch eine Übersicht über kulinarische Arrangements. Vielleicht ist ja das ein oder andere, vielleicht in Verbindung mit einem der angebotenen Kochkurse für Dich interessant.
- Kommunales Bildungsmanagement Für Innovation
- Kodak Easyshare G610 Pr Docking Station
- Kommt In Deutschland Die Kindergartenpflicht Wie In Frankreich?
- Kompakt-Wasserverteiler Mit Entleerungswanne 6 Abgänge Neu
- Kolumne „Meine Bayern“: Wer Auf Jamal Musiala Aufpasst
- Kocht Mir Euer Leibgericht
- Knusprige Kartoffelchips Mit Pikanter Salsasoße
- Komplette Auspuffanlage Audi A6 4.2 Quattro 4B, C5
- Koh Tao Gezeiten Für Heute, Morgen Und Die Woche
- Kompressionsmessung Beim Yanmar 2Gm20