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Food-Innovation.Ch: Liebefeld Kulturen Ag Sichert Zukunft

Di: Ava

Il attire l’attention du consommateur sur les exigences élevées envers la qualité, la rigueur et la sécurité pendant la fabrication. Le téléchargement du label de qualité des cultures Liebefeld permet d’imprimer ce label sur l’emballage et de distinguer ainsi le produit. Die «Liebefeld-Kulturen» sind aus rund 100-jähriger Forschungstätigkeit der vormaligen Forschungsanstalt für Milchwirtschaft hervorgegangen. Die 2019 als neue Trägerschaft gegründete Liebefeld Kulturen AG wird nun durch eine strategische Kooperation mit dem Kanton Freiburg verstärkt. Die Liebefeld Kulturen AG und der Kanton Freiburg wollen ihre Zusammenarbeit verstärken. Ein wichtiger Schritt zur Schaffung eines nationalen Kompetenzzentrums für Rohmilch und Lebensmittel.

food-innovation.ch: food-innovation.ch

Seit 2019 sorgt die Liebefeld Kulturen AG für die Vermehrung und den Verkauf hochwertiger Kulturen für die Schweizer Käsebranche. Der Neubau der Produktionsstätte in Posieux wird von der bfb Egerkingen ag als Generalplaner betreut.

Herzliche Gratulation an Olivia Imholz zum erfolgreichen Abschluss als Milchtechnologin EFZ bei uns in der Bergkäserei Aschwanden – Seelisberg. Am letzten Samstag wurde sie als Beste des Jahrgangs mit der hervorragenden Note 5.7 im Tellspielhaus in Altdorf geehrt. Wir wünschen Olivia alles Gute für die Zukunft und freuen uns, dass wir weiterhin auf deinen Einsatz zählen Zusatz-Kultur für Käsesorten, bei deren Herstellung moderate Brenntemperaturen zum Einsatz kommen (Halbhartkäse). Höhere Prozesstemperaturen können die mesophilen Laktokokken der Kultur schädigen und die Wirksamkeit beeinträchtigen. Vor dem erstmaligen Einsatz der Kultur wird empfohlen, mit unseren Beratern Kontakt aufzunehmen. Die Liebefeld Kulturen AG bietet drei neue Kulturen für die Käse- und Joghurtproduktion an. Darunter auch die Joghurtkultur von der Bamos AG aus Bazenheid.

Liebefeld Kulturen AG, Hauterive

Für die Herstellung von Käse, Joghurt und weiteren fermentierten Milchprodukten müssen der Milch Mikroorganismen zugesetzt werden. Agroscope verkauft die Kulturen hauptsächlich an gewerbliche Käsereien in der ganzen Schweiz. Im Rahmen der PPP (public private partnership) erstellt die Liebefeld Kulturen AG am neuen Standort im Kanton Freiburg 2023/2024 ein neues Produktionsgebäude in dem eine Kapazitätserweiterung geplant ist, um die Branche weiterhin

Die Kultur enthält keine gentechnisch veränderten Organismen (GVO). Für die Herstellung werden keine Rohstoffe mit GVO-Kennzeichnung verwendet (gemäss VO (EG) Nr. 1829/2003 bzw. VO (EG) Nr. 1830/2003). Die Kultur kann für Produkte verwendet werden, die gemäss CH-Bio-Verordnung (SR 910.18), EU-Bio-Verordnung VO (EG) 834/2007 bzw. nach BIO SUISSE

In Grangeneuve-Posieux soll ein Produktionsgebäude für den Käsekulturenproduzenten Liebefelder Kulturen AG entstehen.

Liebefeld Käsekulturen Der Bund, vertreten durch Agroscope, dem Kompetenzzentrum des Bundes für die Forschung in der Land- und Ernährungswirtschaft, hat zusammen mit dem Verband Schweizer Milchproduzenten SMP, dem Dachverband der gewerblichen Käsereien Fromarte und 14 Sortenorganisationen eine öffentlich-private Partnerschaft zum Schutz VD, GE, TI und JU Haldemann John, Liebefeld T +41 58 463 43 34 NE, FR und VS Fehér Nicolas, Liebefeld T +41 58 465 30 10 BE, SO, TG, SG, SH, AI und AR Ad Interim Thomas Aeschlimann und Nicolas Fehér AG, BS, BL, GL, GR, ZH und Zentralschweiz Aeschlimann Thomas, Liebefeld T +41 58 481 71 67

  • Propionsäurebakterienkultur Spezifikatio
  • Der Schweizer Bauer: Liebefeld Kulturen AG zügelt
  • Produktion von mikrobiellen Kulturen für Lebensmittel

BE, SO, SG, SH, TG, AI et AR Winkler Hans, Liebefeld T +41 58 463 82 45 AG, BS, BL, GL, GR, ZH et Suisse centrale Aeschlimann Thomas, Liebefeld T +41 58 481 71 67

Thermophile Mischkultur Spezifikation

Teamleiter, Kulturenkonservierung, Liebefeld Kulturen AG bei Agroscope · Berufserfahrung: Agroscope · Ausbildung: Molkereischule Rütti, Zollikofen · Standort: Wohlen bei Bern · 26 Kontakte auf LinkedIn. Sehen Sie sich das Profil von Niklaus Siegenthaler auf LinkedIn, einer professionellen Community mit mehr als 1 Milliarde Mitgliedern, an. Axcura AG is a Swiss based company focusing on the research, development and distribution of high-quality ingredients and raw materials for the chemical, pharmaceutical and life science industry.

Expédition de cultures durant les fêtes de fin d’année 2023 Durant les fêtes, l’expédition des cultures se fera comme suite : Connaissances spécialisées novatrices grâce aux nombreuses années de recherche Les cultures Liebefeld sont le résultat de 100 ans de recherche de l’ancienne station fédérale de recherches laitières. L’assortiment compte aujourd’hui près de 40 cultures.

Gemeinsam für die Ernährungszukunft

Die Forschungsanstalt Agroscope und ihre Vorgänger-Institutionen produzierten im Liebefeld seit Anfang des 20. Jahrhunderts die berühmten Liebefeld Kulturen ® und stellten sie den Schweizer Käsereien zur Verfügung. So konnte ein wesentlicher Beitrag zur hohen Qualität und Einzigartigkeit von Schweizer Käse und anderen fermentierten Lebensmitteln geleistet werden.

Die Liebefeld Kulturen AG nimmt die operative Geschäftstätigkeit auf. Sie lässt die berühmten Schweizer Käsekulturen reproduzieren. Die Liebefeld Kulturen AG lässt die Kulturen im Rahmen eines Public Private Partnerships (PPP) durch Agroscope in ihrem Auftrag reproduzieren. Durch dieses PPP könne die bestehende Qualitätsführerschaft in der Produktion gesichert und gleichzeitig die Kundennähe und Praxisbezogenheit im Vertrieb maximal ausgebaut werden. PRODUKTION + TECHNIK 20 Reisanreicherung schliesst Nährstoflücke 22 Hefe Schweiz – Praxisbeweis Systemrelevanz und Leistungsfähigkeit 24 Liebefeld Kulturen AG und Kanton Freiburg verstärken Zusammenarbeit 26 Frei von Fremdkörpern – dank anwendungsspezifischer Big Bags 28 Digitalisierung Lebensmitelhandel –

  • Der Schweizer Bauer: Käsekulturen: Milchbranche Mitbesitzer
  • Liebefeld Kulturen AG, Hauterive
  • Knospe Lizenznehmer: Jog BL 1
  • Versandservice für die Festtage 2023
  • Liebefeld Kulturen AG wird in Grangeneuve produzieren

Haftungsausschluss Beim Zusammenstellen der auf diesen Webseiten enthaltenen Informationen gehen wir sehr sorgfältig vor. Dennoch können wir nicht für allfällige Schäden irgendwelcher Art verantwortlich gemacht werden, die im Zusammenhang mit der Benutzung der bereitgestellten Informationen entstehen. Bestellung Qualitätssiegel Das Qualitätssiegel zeichnet die Milchprodukte aus, die mit den qualitativ hochstehenden Kulturen produziert wurden. Dem Konsumenten werden dadurch die hohen Ansprüche an Qualität, Sorgfalt und Seit 2019 ist die Liebefeld Kulturen AG für die Kulturenvermehrung verantwortlich, unterstützt durch Vertreter der Milchbranche und Agroscope. Da die Kapazitäten in Liebefeld mittlerweile ausgeschöpft sind, und Agroscope seinen Standort nach Posieux verlegt, wurde entschieden, dort ebenfalls eine neue Produktionsstätte zu erstellen.

Die Liebefeld Kulturen AG und der Kanton Freiburg wollen ihre Zusammenarbeit verstärken. Ein wichtiger Schritt zur Schaffung eines nationalen Kompetenzzentrums für Rohmilch und Lebensmittel. Die Liebefeld Kulturen AG hat am 1. Oktober 2019 die operative Tätigkeit aufgenommen. Sie ist Eigentum der gesamten Milchbranche.

Beschreibung Rohmischkultur (nicht definiertes Gemisch aus Laktobazillen und thermophilen Streptokokken, ursprünglich isoliert aus 24-stündigem Käse einer Käserei).

Nos activités se basent sur le partenariat public-privé (PPP) constitué à la fin 2018 entre la Confédération (Agroscope) et la branche laitière (Liebefeld Kulturen SA), à savoir Fromarte – Artisans suisses du fromage – et ses fédérations régionales, la Fédération des producteurs suisses de lait PSL, les 14 interprofessions fromagères et 6 entreprises de transformation

Die Forschungsanstalt Agroscope und ihre Vorgänger-Institutionen produzierten im Liebefeld seit Anfang des 20. Jahrhunderts die berühmten Liebefeld Kulturen ® und stellten sie den Schweizer Käsereien zur Verfügung. So konnte ein wesentlicher Beitrag zur hohen Qualität und Einzigartigkeit von Schweizer Käse und anderen fermentierten Lebensmitteln geleistet werden. Ab Februar bzw. März 2023 bietet die Liebefeld Kulturen AG drei neue Kulturen für die Käse- und Joghurtproduktion an.

Telefon: +41 58 463 82 68 / Mobil: +41 79 549 65 29 Für Bestellungen, Service & technische Anfragen: [email protected] Montag bis Freitag von 9

Beschreibung Flüssige, thermophile Mischkultur für die Herstellung von Betriebskultur. Die Kultur wurde ursprünglich von der BAMOS AG bzw. deren Vorgänger-Organisationen in der Ostschweiz entwickelt und hergestellt (anfangs auch als «Joghurt Flawil» bezeichnet). Sie wird seit Jahrzehnten erfolgreich in Käse und in Joghurt eingesetzt.

Liebefeld Kulturen AG Damit diese auch langfristig gewährleistet werden kann, entschied die neue Gesamteigentümerschaft der Stammsammlung, die kommerzielle Reproduktion der mikrobiellen Kulturen zur Käseherstellung unter stärkerem Einbezug der Branche in Zukunft im Rahmen eines PPP-Modells zu organisieren, dies mit einer

Für die Herstellung von Käse, Joghurt und weiteren fermentierten Milchprodukten müssen der Milch Mikroorganismen zugesetzt werden. Agroscope verkauft die Kulturen hauptsächlich an gewerbliche Käsereien in der ganzen Schweiz.